鶏しそミニバーグ レシピ・作り方

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umechiko
鶏ひき肉を使った、お財布にもやさしく、ヘルシーレシピです♫

材料(3人分)

鶏ひき肉
300g
玉ねぎ
2分の1個
大葉
3枚
☆塩、こしょう
各少々
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆パン粉
大さじ1
☆牛乳
大さじ1
サラダ油
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、大葉は千切りにする。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉を入れて、1と☆を入れてよくあわせる。
  3. 3
    2を10〜15個に分けて、小さいハンバーグ型にする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で3を焼く。ふたをして焼いてもOK。
  5. 5
    途中で裏返して中までしっかり火を通す。

おいしくなるコツ

大きさを揃えると火通りの時間が揃うので大きさを揃えると良いと思います。

きっかけ

家で育った大葉を使って料理しました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他のヘルシー食材300円前後の節約料理鶏ひき肉その他のハンバーグ

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umechiko 手に入りやすい食材を使って、簡単に作れるレシピを紹介します♫イタリアンと、ダイエット中でも楽しめるメニューを作るのが好きです。よろしくお願いします!

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