材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 大葉
- 3枚
- ☆塩、こしょう
- 各少々
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆パン粉
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、大葉は千切りにする。
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉を入れて、1と☆を入れてよくあわせる。
-
- 3
- 2を10〜15個に分けて、小さいハンバーグ型にする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で3を焼く。ふたをして焼いてもOK。
-
- 5
- 途中で裏返して中までしっかり火を通す。
おいしくなるコツ
大きさを揃えると火通りの時間が揃うので大きさを揃えると良いと思います。
きっかけ
家で育った大葉を使って料理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません