鶏しそミニバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、大葉は千切りにする。
- 2 ボウルに鶏ひき肉を入れて、1と☆を入れてよくあわせる。
- 3 2を10〜15個に分けて、小さいハンバーグ型にする。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火で3を焼く。ふたをして焼いてもOK。
- 5 途中で裏返して中までしっかり火を通す。
きっかけ
家で育った大葉を使って料理しました。
おいしくなるコツ
大きさを揃えると火通りの時間が揃うので大きさを揃えると良いと思います。
- レシピID:1130013392
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません