鶏しそミニバーグ レシピ・作り方

鶏しそミニバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
umechiko
umechiko
鶏ひき肉を使った、お財布にもやさしく、ヘルシーレシピです♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、大葉は千切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉を入れて、1と☆を入れてよくあわせる。
  3. 3 2を10〜15個に分けて、小さいハンバーグ型にする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火で3を焼く。ふたをして焼いてもOK。
  5. 5 途中で裏返して中までしっかり火を通す。

きっかけ

家で育った大葉を使って料理しました。

おいしくなるコツ

大きさを揃えると火通りの時間が揃うので大きさを揃えると良いと思います。

  • レシピID:1130013392
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他のヘルシー食材300円前後の節約料理鶏ひき肉その他のハンバーグ
umechiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る