ズッキーニなど野菜たっぷり豚肉の味噌炒めパスタ レシピ・作り方

ズッキーニなど野菜たっぷり豚肉の味噌炒めパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
野菜たっぷり、豚肉と炒めて、ピリ辛な味噌炒め、美味しいです!

材料(2人分)

  • 豚こま 1パック(200gくらい)
  • ズッキーニ 半分
  • なす 1本
  • 玉ねぎ 半分
  • パプリカ(赤、黄色) 1/4個
  • ☆味噌 大さじ1くらい
  • ☆みりん 軽く大さじ1くらい
  • ☆料理酒 軽く大さじ1くらい
  • ☆コチュジャン 中さじ1くらい
  • ☆すりごま 軽くカレースプーンに1杯くらい
  • ☆にんにくのすりおろし 1かけら分
  • ☆生姜のすりおろし にんにくと同量
  • ☆AJINOMOTO香味ペースト 2.5㎝くらい
  • パスタ 2束
  • お湯 1000㎖くらい
  • 小さじ1くらい
  • ○仕上げに牡蠣だし醤油 小さじ1くらい
  • ○仕上げにごま油 小さじ1.5くらい
  • 炒め油 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 ズッキーニ、なす、玉ねぎ、パプリカを食べやすく切る。
  2. 2 豚こまを食べやすく切る。
  3. 3 ☆の味噌などでピリ辛味噌を作る。
  4. 4 フライパンに炒め油を入れて、豚こまを完全に火を通さずに炒めて、余熱で火が通るようにして、お皿にとりだす。
  5. 5 ズッキーニ、なす、玉ねぎ、パプリカを炒めて、4の豚こまを入れて、☆のピリ辛味噌を入れて味付けして、仕上げに牡蠣だし醤油とごま油。
  6. 6 お湯を沸かして、塩を入れて、パスタを茹でて、お湯切りをして、お皿に盛って、5のピリ辛味噌炒めをのせて、混ぜて食べる。

きっかけ

ピリ辛味噌炒めを作ったので、パスタと合わせてみました!

おいしくなるコツ

豚こまがかたくなりすぎないように、炒めすぎないように、ある程度のところでお皿にとりだす!余熱で火が通るようにしてください!

  • レシピID:1130013359
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般パプリカズッキーニ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る