ズッキーニなど野菜たっぷり豚肉の味噌炒めパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニ、なす、玉ねぎ、パプリカを食べやすく切る。
- 2 豚こまを食べやすく切る。
- 3 ☆の味噌などでピリ辛味噌を作る。
- 4 フライパンに炒め油を入れて、豚こまを完全に火を通さずに炒めて、余熱で火が通るようにして、お皿にとりだす。
- 5 ズッキーニ、なす、玉ねぎ、パプリカを炒めて、4の豚こまを入れて、☆のピリ辛味噌を入れて味付けして、仕上げに牡蠣だし醤油とごま油。
- 6 お湯を沸かして、塩を入れて、パスタを茹でて、お湯切りをして、お皿に盛って、5のピリ辛味噌炒めをのせて、混ぜて食べる。
きっかけ
ピリ辛味噌炒めを作ったので、パスタと合わせてみました!
おいしくなるコツ
豚こまがかたくなりすぎないように、炒めすぎないように、ある程度のところでお皿にとりだす!余熱で火が通るようにしてください!
- レシピID:1130013359
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません