にんじんと、油揚げの煮物 レシピ・作り方

にんじんと、油揚げの煮物
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
作り置きにも

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 油揚げ 2枚
  • めんつゆ、みりん、酒、しょうゆ 大さじ1ずつ
  • 砂糖 小さじ2
  • 150cc

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき短冊切りにする
  2. 2 油揚げは食べやすい大きさにカットする
  3. 3 鍋ににんじん、油揚げを加え水を入れる
  4. 4 水を一旦沸騰させる
  5. 5 沸騰したらその他の調味料を全て加える
  6. 6 人参が柔らかくなったら完成

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1130013356
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る