チキンとお野菜たっぷりサンドイッチ♪ レシピ・作り方

チキンとお野菜たっぷりサンドイッチ♪
  • 約30分
  • 300円前後
Cherry2005
Cherry2005
ボリューミーだけどヘルシーなサンドイッチでお腹いっぱい(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取って厚さを均等にして塩コショウをふりしょうがチューブをすりこんで酒をふりかけてふんわりラップをしてレンジで5~6分加熱する。
  2. 2 加熱後、粗熱が取れたらサンドイッチに挟みやすいようにスライスしておく。
  3. 3 ラップの上にバターorマーガリンを塗った食パンを置きチーズをのせる。
  4. 4 スライスしたキュウリを乗せマヨネーズをかける。
  5. 5 スライスしたトマトを乗せる。
  6. 6 ②のチキンを乗せる。
  7. 7 ピーラーで薄くリボン上にスライスし、ハーブソルトとオリーブおピルを掛けたものを乗せる。
  8. 8 固ゆでにした卵を細かく砕き、塩コショウしてマヨネーズであえたものを乗せる。
  9. 9 レタスを乗せる。
  10. 10 食パンにスライスチーズを乗せたものを⑨の上に乗せてラップでしっかり巻く。
  11. 11 半分にカットする。

きっかけ

お腹いっぱいになるサンドイッチを。

おいしくなるコツ

ラップは惜しみなくしっかりくるんだ方がカットしやすく食べやすいです。

  • レシピID:1130013353
  • 公開日:2020/06/14
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カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ鶏むね肉遠足・ピクニックのお弁当パンのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単、サンドイッチ、わんぱくワンド、 ランチ、お昼ご飯、子供が喜ぶ、食パン 鶏むね肉、にんじん、キャロットラペ、 ヘルシー、ボリューミー、お弁当、遠足
料理名
サンドイッチ
Cherry2005
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