クルミとレーズンのキャロットラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は皮をむいて細い千切りにする。
くるみはビニール袋に入れて麺棒で叩き割り、乾煎りする。 - 2 ボウルに★を入れ、酢を少しずつ混ぜながら加える。
- 3 2を混ぜながら、オリーブオイルを少しずつ加える。※オリーブオイルは一気に入れると分離するので注意★
- 4 ボウルに軽く絞った人参、くるみ、レーズンと3のドレッシングを入れて、ざっくりと和えて完成です。
きっかけ
人参を美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをたくさんいれる事で、人参の独特な匂いをコーティングしてくれます。
- レシピID:1130013350
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません