炊飯器で*やわらか焼き豚 レシピ・作り方

炊飯器で*やわらか焼き豚
  • 約1時間
CocoNut kitchen
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炊飯器で放ったらかし調理

材料(4人分)

  • 豚肩ロース塊 1ブロック
  • 塩胡椒 少量
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 生姜 少量
  • にんにく 少量
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 200cc
  • 長ネギ 1本

作り方

  1. 1 肩ロースに竹串やフォークを指して筋切りをする
    塩胡椒をまぶす
  2. 2 フライパンに少量の油を引き、強火でお肉に焼き目をつける
  3. 3 炊飯器に材料と2を入れ、普通炊きで炊飯する
  4. 4 途中何度か裏返す
  5. 5 30分〜40分くらい経ったら、炊飯から保温に変えて1時間以上保温調理する
    (時々裏返す)
  6. 6 竹串を指して赤い汁が出なければ完成

きっかけ

ブロック肉が安かったので

おいしくなるコツ

放ったらかしでも良いけど、時々裏返してあげるとさらに良し!

  • レシピID:1130013335
  • 公開日:2020/06/03
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カテゴリ
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