じゃがいもとハムと玉ねぎの味噌入りオムレツ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまご2個を用意します。
- 2 卵2個を割り、じゃがいもは、レンジ500Wで3分加熱し、皮をむき、1cm角程に切ります。
- 3 玉ねぎは、薄くスライスし、ハムは半分に切り千切りします。
- 4 フライパンを中火で温め、オリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒めます。
- 5 じゃがいもとハムを4の中に入れ、更に炒めて、塩コショウして味を付け、お皿に取り出します。
- 6 卵にお味噌を入れてよく混ぜます。
- 7 フライパンを中火で温め、サラダ油を入れ、6の卵を入れます。
- 8 弱火にし、7の中に5の具材を真ん中に入れ、包み込み、卵が煮えるのを待ちます。
- 9 お皿に入れ、サニーレタスとトマトを盛り付けて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
723★2021/01/15 18:30ハムが無かったので
ミンチ肉で代用しました(*˘︶˘*).。.:*♡
綺麗にできました(๑•̀ㅁ•́๑)✧✩.*˚