椎茸のガーリックバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
椎茸がとってもジューシーで美味しいですよ。

材料(2人分)

椎茸
6個
バター
5g
ニンニクチューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    椎茸はいしづきを取って、上に十字に切り込みを入れる。
  2. 2
    フライパンにバターとニンニクチューブを入れる。グツグツなってきたら椎茸を入れて、表面に軽く焼き色がつくまで焼いて完成です。

おいしくなるコツ

十字に切り込みを入れると見栄えもよく、味も染み込みますよ。

きっかけ

椎茸が好きなので作りました。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする