春野菜でミネストローネ レシピ・作り方

春野菜でミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
はち0176
はち0176
春野菜を使った野菜たっぷりのトマトスープです

材料(8〜10人分)

  • 春キャベツ 30グラム
  • 人参 1/2本
  • 新じゃがいも 小2個
  • 新玉ねぎ 大1/2個
  • セロリ 1/2本
  • ブロッコリーの茎部分 一本分
  • 大豆(生) 50グラム
  • ☆トマトパック 1パック(390グラム)
  • ☆水 800ml
  • ☆ブイヨンの素 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • 黒糖(お好み) 小さじ2

作り方

  1. 1 野菜は1センチ角のサイコロ状にカット
  2. 2 キャベツはざく切り
  3. 3 大豆は一晩水に浸してザルにあげておく
    →水煮ならそのまま鍋へ入れる
  4. 4 手順1〜3の具材を鍋に入れて☆を入れたら30分ほど煮る
  5. 5 仕上げにケチャップと塩、黒糖で味を整えて出来上がり

きっかけ

子供にもセロリや春野菜を食べてほしくて

おいしくなるコツ

野菜の大きさを揃えました 大豆の水煮を使う時は1パック又は1缶全て使って良いです

  • レシピID:1130013251
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネキャベツ新じゃが新玉ねぎ
料理名
ミネストローネ
はち0176
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る