春野菜でミネストローネ レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
- 1 野菜は1センチ角のサイコロ状にカット
- 2 キャベツはざく切り
-
3
大豆は一晩水に浸してザルにあげておく
→水煮ならそのまま鍋へ入れる - 4 手順1〜3の具材を鍋に入れて☆を入れたら30分ほど煮る
- 5 仕上げにケチャップと塩、黒糖で味を整えて出来上がり
きっかけ
子供にもセロリや春野菜を食べてほしくて
おいしくなるコツ
野菜の大きさを揃えました 大豆の水煮を使う時は1パック又は1缶全て使って良いです
- レシピID:1130013251
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません