材料(2人分)
- ゆでたたけのこ
- 500g
- にんじん
- 一本
- しいたけ
- 3こ
- 水
- 200cc
- 出汁のもと
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たけのこは、穂先は6等分くらいに、ほかは1センチ幅くらいにカットする
-
- 2
- にんじんは皮をむき乱切りにする
しいたけは一センチ幅くらいにスライスする
-
- 3
- 鍋に水、出汁のもと、たけのこ、にんじん、しいたけを加えひと煮立ちさせる
-
- 4
- 醤油、みりんを加え、15分ぐらい人参が柔らかくなるまで煮る
-
- 5
- 人参が柔らかくなったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません