たけのこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
たけのこで煮物

材料(2人分)

ゆでたたけのこ
500g
にんじん
一本
しいたけ
3こ
200cc
出汁のもと
小さじ1/2
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    たけのこは、穂先は6等分くらいに、ほかは1センチ幅くらいにカットする
  2. 2
    にんじんは皮をむき乱切りにする
    しいたけは一センチ幅くらいにスライスする
  3. 3
    鍋に水、出汁のもと、たけのこ、にんじん、しいたけを加えひと煮立ちさせる
  4. 4
    醤油、みりんを加え、15分ぐらい人参が柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    人参が柔らかくなったら完成

きっかけ

茹でたタケノコを頂いたので

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする