むね肉で、柔らかいチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
鶏胸肉も柔らかく食べられます。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は1センチ幅の削ぎ切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に1の肉と砂糖、酒、塩、しょうゆを入れてよく揉み込む。冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  3. 3
    2に片栗粉を入れて全体にまぶす。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3の肉をこんがり色がつくまで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

漬け込みは半日ほどでも美味しいです。

きっかけ

節約のため、むね肉を使った料理を考えました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする