材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は1センチ幅の削ぎ切りにする。
-
- 2
- ビニール袋に1の肉と砂糖、酒、塩、しょうゆを入れてよく揉み込む。冷蔵庫で30分以上漬け込む。
-
- 3
- 2に片栗粉を入れて全体にまぶす。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3の肉をこんがり色がつくまで焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
漬け込みは半日ほどでも美味しいです。
きっかけ
節約のため、むね肉を使った料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません