シンプル。アサリの酒蒸し レシピ・作り方
![シンプル。アサリの酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9d637d1ee50e76f9e9b58500b09aa02a9f87e4d.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは塩水に浸け砂抜きをしておく
砂ぬきが終わったら綺麗に洗い流す - 2 フライパンにアサリを入れて、生姜、にんにく、酒を加え蒸し焼きにする
- 3 蒸し焼きにし、ときどき貝が開いたか、確認しながら加熱し、開いたら醤油を加え、全体に混ぜたら完成
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません