野菜はレンチンで!白だしで簡単味付け和風ポトフ レシピ・作り方

野菜はレンチンで!白だしで簡単味付け和風ポトフ
  • 約10分
けあはと
けあはと
レンチンでキャベツも玉ねぎも柔らかくたくさん食べれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、キャベツは一口大に切る。鍋に水と白だしを入れ沸かす。
  2. 2 レンチンOKのポリ袋に切ったキャベツと玉ねぎを入れ、袋を結び閉じたら上の方二箇所切り込みを入れ、電子レンジで600ワットで3分加熱。
  3. 3 加熱の終わった2とウィンナーを1の鍋に入れ軽く煮込んだら完成です!

きっかけ

簡単にスープを作りたくて

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジによって調整してください!野菜が柔らかい方が足がよく染みます。

  • レシピID:1130013097
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜スープポトフ玉ねぎ簡単夕食
けあはと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る