野菜はレンチンで!白だしで簡単味付け和風ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、キャベツは一口大に切る。鍋に水と白だしを入れ沸かす。
- 2 レンチンOKのポリ袋に切ったキャベツと玉ねぎを入れ、袋を結び閉じたら上の方二箇所切り込みを入れ、電子レンジで600ワットで3分加熱。
- 3 加熱の終わった2とウィンナーを1の鍋に入れ軽く煮込んだら完成です!
きっかけ
簡単にスープを作りたくて
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジによって調整してください!野菜が柔らかい方が足がよく染みます。
- レシピID:1130013097
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません