簡単!ざばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さば 4切れ
- 水 カップ1
- ⭐️砂糖 大さじ1
- ⭐️みりん 大さじ3
- ⭐️酒 大さじ1
- ⭐️味噌 大さじ3
- ⭐️生姜チューブ 3cm
作り方
- 1 さばを洗って、皮目に切れ目入れます。
- 2 鍋に水を入れ中火に加熱して、沸騰したら、さばを入れ、⭐️の調味料を入れます。
- 3 弱火にしてしばらく煮て、さばの上面も味がつくように、スプーンで煮汁をかけます。
- 4 2回3の手順をして、15分程煮ます。
- 5 お皿に盛り付けて出来あがり。
きっかけ
さばを購入したからです。
おいしくなるコツ
生姜を入れて臭みをとりますが、お好みで調整して頂くともっと美味しくなりす。
- レシピID:1130013077
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません