簡単!ざばの味噌煮 レシピ・作り方

簡単!ざばの味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
ミーコ22
ミーコ22
鍋で煮ておくだけで簡単に作れます。

材料(4人分)

  • さば 4切れ
  • カップ1
  • ⭐️砂糖 大さじ1
  • ⭐️みりん 大さじ3
  • ⭐️酒 大さじ1
  • ⭐️味噌 大さじ3
  • ⭐️生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 さばを洗って、皮目に切れ目入れます。
  2. 2 鍋に水を入れ中火に加熱して、沸騰したら、さばを入れ、⭐️の調味料を入れます。
  3. 3 弱火にしてしばらく煮て、さばの上面も味がつくように、スプーンで煮汁をかけます。
  4. 4 2回3の手順をして、15分程煮ます。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来あがり。

きっかけ

さばを購入したからです。

おいしくなるコツ

生姜を入れて臭みをとりますが、お好みで調整して頂くともっと美味しくなりす。

  • レシピID:1130013077
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
ミーコ22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る