ご飯がすすむ!豚ニラたまご炒め♪ レシピ・作り方

ご飯がすすむ!豚ニラたまご炒め♪
  • 5分以内
  • 500円前後
yuukin
yuukin
簡単に作れる中華風スタミナおかず、豚ニラたまご炒めのレシピです。

材料(2人分)

  • 豚切り落とし 400g
  • にら 1束
  • たまご 4個
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に酒(分量外)をふっておく。 にらは4cmぐらいに切っておく。半熟の炒り玉子を作って皿にあけておく。 ふんわり大きめな感じに作っておく。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで炒める。にらも加えて炒めたら★を加えて更に炒める。最後に炒り玉子を加えてざっと混ぜたらできあがりです。

きっかけ

豚肉とにらがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料は事前に混ぜておけば作りやすいです。 ニラは火が通りやすく、炒めすぎると食感が悪くなるので、さっと炒めるくらいでよいです

  • レシピID:1130013062
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ニラ玉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くるくるっぱ
    くるくるっぱ
    2022/05/08 00:14
    ご飯がすすむ!豚ニラたまご炒め♪
    簡単に作れてご飯が止まらない美味しさでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る