ご飯がすすむ!豚ニラたまご炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に酒(分量外)をふっておく。 にらは4cmぐらいに切っておく。半熟の炒り玉子を作って皿にあけておく。 ふんわり大きめな感じに作っておく。
- 2 豚肉に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで炒める。にらも加えて炒めたら★を加えて更に炒める。最後に炒り玉子を加えてざっと混ぜたらできあがりです。
きっかけ
豚肉とにらがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料は事前に混ぜておけば作りやすいです。 ニラは火が通りやすく、炒めすぎると食感が悪くなるので、さっと炒めるくらいでよいです
- レシピID:1130013062
- 公開日:2020/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるっぱ2022/05/08 00:14簡単に作れてご飯が止まらない美味しさでした!!