手が止まらない★チキンボーン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に★と手羽中を入れて1分程揉み込み、15分程漬け込みます。
-
2
1に片栗粉を入れ、空気を入れた状態でポリ袋の口閉め、フリフリします。
まんべんなく片栗粉が付いたらOK! -
3
鍋に油を入れて170度くらいに温め揚げれば完成です。
※味付きなので、温度が高すぎると焦げてしまいますのでご注意ください。
きっかけ
チキンボーンが大好きだけど、いっぱい食べたい私は一袋じゃものたりないので、自分で作りました。 市販の物とはちょっと違った美味しさです♪
おいしくなるコツ
油を高温にすると焦げてしまいますので、温度調節が美味しさの秘訣です!
- レシピID:1130013056
- 公開日:2020/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません