昆布だしでで簡単!小松菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro(^^)
小松菜であと一品!簡単に作れます!

材料(4人分)

小松菜
1袋
鷹の爪
適量
昆布だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗ってシリコンスチーマーでレンジに入れて温めでスタート!
  2. 2
    小松菜を3センチ程度の食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ポリ袋に小松菜、鷹の爪、昆布だしを加えて袋の上から揉み込む。塩気が足りない場合は少し塩を出しても大丈夫です。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な場合は鷹の爪はなくても大丈夫です。我が家は少しずつ食べて何日か食べています。

きっかけ

小松菜を早く使いたかったけど、簡単なものを作りたかったので。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする