昆布だしでで簡単!小松菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1袋
- 鷹の爪 適量
- 昆布だし 小さじ1
作り方
- 1 小松菜をよく洗ってシリコンスチーマーでレンジに入れて温めでスタート!
- 2 小松菜を3センチ程度の食べやすい大きさに切る。
- 3 ポリ袋に小松菜、鷹の爪、昆布だしを加えて袋の上から揉み込む。塩気が足りない場合は少し塩を出しても大丈夫です。
きっかけ
小松菜を早く使いたかったけど、簡単なものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な場合は鷹の爪はなくても大丈夫です。我が家は少しずつ食べて何日か食べています。
- レシピID:1130013045
- 公開日:2020/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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