昆布だしでで簡単!小松菜の浅漬け レシピ・作り方

昆布だしでで簡単!小松菜の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
hiro(^^)
hiro(^^)
小松菜であと一品!簡単に作れます!

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 鷹の爪 適量
  • 昆布だし 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗ってシリコンスチーマーでレンジに入れて温めでスタート!
  2. 2 小松菜を3センチ程度の食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ポリ袋に小松菜、鷹の爪、昆布だしを加えて袋の上から揉み込む。塩気が足りない場合は少し塩を出しても大丈夫です。

きっかけ

小松菜を早く使いたかったけど、簡単なものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な場合は鷹の爪はなくても大丈夫です。我が家は少しずつ食べて何日か食べています。

  • レシピID:1130013045
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る