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吉野家「牛鍋ファミリーパック」で簡単すき焼き♪ レシピ・作り方

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yuukin
吉野家の牛鍋をテイクアウトして関東風のすき焼きを作ってみました。溶き卵にくぐらせてどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

吉野家「牛鍋ファミリーパック」
4人前(500g)
(お好みの野菜)
白菜
1/4個
大根
1/2本
長ネギ
1本
しいたけ
5〜6枚
しめじ
1パック
焼き豆腐
1丁
砂糖
大さじ4
みりん
100g
100g
醤油
120g
牛脂
1個
適量
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作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、長ネギは斜め切りにする。しいたけ、しめじは石づきを落として半分に切る。白菜は葉をとってお好みの大きさにちぎっておく。焼き豆腐は8等分に切っておきます。
  2. 2
    鍋に砂糖 大さじ4、みりん 100g、酒 100g、醤油 120g、牛鍋の汁だけを入れて火にかけ、割り下を用意する。
  3. 3
    鍋を熱し、牛脂をこすりつけるようにしてなじませる。
  4. 4
    長ネギを入れて焼き色が付くまで炒める。
  5. 5
    残りの具材をバランスよく加え、割り下を注いで煮込む。全体に火が通ったら、最後にお肉を入れて少し煮込んだらできあがりです。溶き卵に付けて頂きます。

おいしくなるコツ

お肉は早く入れると固くなるので、最後に入れます。

きっかけ

ペイペイでお得だったので吉野家で買ってみました。

公開日:2020/02/24

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カテゴリ
すき焼き白菜

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