吉野家「牛鍋ファミリーパック」で簡単すき焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 吉野家「牛鍋ファミリーパック」
- 4人前(500g)
- (お好みの野菜)
- 白菜
- 1/4個
- 大根
- 1/2本
- 長ネギ
- 1本
- しいたけ
- 5〜6枚
- しめじ
- 1パック
- 焼き豆腐
- 1丁
- 砂糖
- 大さじ4
- みりん
- 100g
- 酒
- 100g
- 醤油
- 120g
- 牛脂
- 1個
- 卵
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切り、長ネギは斜め切りにする。しいたけ、しめじは石づきを落として半分に切る。白菜は葉をとってお好みの大きさにちぎっておく。焼き豆腐は8等分に切っておきます。
-
- 2
- 鍋に砂糖 大さじ4、みりん 100g、酒 100g、醤油 120g、牛鍋の汁だけを入れて火にかけ、割り下を用意する。
-
- 3
- 鍋を熱し、牛脂をこすりつけるようにしてなじませる。
-
- 4
- 長ネギを入れて焼き色が付くまで炒める。
-
- 5
- 残りの具材をバランスよく加え、割り下を注いで煮込む。全体に火が通ったら、最後にお肉を入れて少し煮込んだらできあがりです。溶き卵に付けて頂きます。
おいしくなるコツ
お肉は早く入れると固くなるので、最後に入れます。
きっかけ
ペイペイでお得だったので吉野家で買ってみました。
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