ホイップクリームを使ってのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ホイップクリームを使ってのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 300円前後
ミーコ22
ミーコ22
忙しい時の一品にどうぞ

材料(3人分)

  • 3個
  • ホイップクリーム 100cc
  • マーガリン 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を混ぜて、ホイップクリーム、砂糖、レモン汁を入れ、よく混ぜます。スキレットパン(フライパン)を中火で温めて、マーガリンを全体に回し入れます。
  2. 2 素早く混ぜながら固まってくるまで混ぜます。
  3. 3 お皿に盛り付けて、ケチャップをかけて出来あがり。

きっかけ

ホイップクリームが残っていましたのでスクランブルエッグに入れ作りました。

おいしくなるコツ

2の手順で混ぜすぎるとパサパサになりますのでふわふわで火を止めると美味しいです。

  • レシピID:1130013033
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
ミーコ22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る