ホイップクリームを使ってのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- ホイップクリーム 100cc
- マーガリン 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 卵を混ぜて、ホイップクリーム、砂糖、レモン汁を入れ、よく混ぜます。スキレットパン(フライパン)を中火で温めて、マーガリンを全体に回し入れます。
- 2 素早く混ぜながら固まってくるまで混ぜます。
- 3 お皿に盛り付けて、ケチャップをかけて出来あがり。
きっかけ
ホイップクリームが残っていましたのでスクランブルエッグに入れ作りました。
おいしくなるコツ
2の手順で混ぜすぎるとパサパサになりますのでふわふわで火を止めると美味しいです。
- レシピID:1130013033
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません