簡単☆誰でもできる温泉卵 レシピ・作り方

簡単☆誰でもできる温泉卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴょん30
ぴょん30
ちょっとおかずが足りない時の1品や、サラダ、丼のトッピングに♪ちょうどいい大きさの器があればそのまま出せるので、調理器具無し、洗い物無しで作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さめの器に少量の水を入れる。
    ※出来上がりにそのまま出せる器を選ぶと良い。
  2. 2 卵を割って器に入れ、楊枝で黄身を2、3ヶ所刺す。電子レンジ(500W)で30秒。
  3. 3 器を少し動かして(回転させて)、電子レンジ(500W)で10秒。2〜3度繰り返しお好みの固さにする。
  4. 4 白だしを少量かけて出来上がり♪

きっかけ

スーパーで売ってる温泉卵は高いから自分で作ろうと思った。

おいしくなるコツ

卵の大きさ、常温か冷蔵保存かで固まり具合が変わります。黄身を指で触って固まり具合を確認するのが失敗しないコツです!

  • レシピID:1130013003
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る温泉卵温泉卵
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る