とってもジューシー!カキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーコ22
衣を付けすぎず沢山食べれます。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

生がき(加熱用)
150g×2
小さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
100cc
1個
パン粉
1カップ
牛乳
少々
サラダ油
適量
キャベツ
1/2個
ミニトマト
9個
タルタルソース
適量
レモン
少々

作り方

  1. 1
    生ガキはぬるぬるしたのを取る為に、塩でもんでよく洗います。
    その後、塩コショウしてしばらくおきます。
  2. 2
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
    卵には少し牛乳を入れます。
  3. 3
    サラダ油を入れ、170度で3分ぐらい揚げ、上に上がってきたら取り出します。
  4. 4
    お皿にキャベツとトマトを添えて、カキフライを盛り付けて出来あがり。

おいしくなるコツ

タルタルソースをかけ、レモンを少々かけると、とっも美味しくなります。

きっかけ

生ガキを購入した為です。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

ミーコ22 和洋食の美味しい料理を紹介しようと思っています。

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/30 15:20
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯さん つくレポありがとうございますm(_ _)m とっても嬉しいです^ ^
2020/02/16 22:25
美味しくできました!
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆さん つくレポありがとうございますm(_ _)m とっても嬉しいです^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする