おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
とってもジューシー!カキフライ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
ミーコ22
衣を付けすぎず沢山食べれます。
みんながつくった数
5
件
材料(3人分)
生がき(加熱用)
150g×2
塩
小さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
100cc
卵
1個
パン粉
1カップ
牛乳
少々
サラダ油
適量
キャベツ
1/2個
ミニトマト
9個
タルタルソース
適量
レモン
少々
作り方
1
生ガキはぬるぬるしたのを取る為に、塩でもんでよく洗います。
その後、塩コショウしてしばらくおきます。
2
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
卵には少し牛乳を入れます。
3
サラダ油を入れ、170度で3分ぐらい揚げ、上に上がってきたら取り出します。
4
お皿にキャベツとトマトを添えて、カキフライを盛り付けて出来あがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
タルタルソースをかけ、レモンを少々かけると、とっも美味しくなります。
きっかけ
生ガキを購入した為です。
公開日:2020/02/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
このレシピを作ったユーザ
ミーコ22
和洋食の美味しい料理を紹介しようと思っています。
つくったよレポート(
3
件)
2020/03/30 15:20
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯さん つくレポありがとうございますm(_ _)m とっても嬉しいです^ ^
2020/02/16 22:25
美味しくできました!
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆さん つくレポありがとうございますm(_ _)m とっても嬉しいです^ ^
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
4
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
5
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
6
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
7
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
8
位
レモンと牡蠣のアヒージョ
9
位
台湾小吃♪牡蠣オムレツ「蚵仔煎」
10
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
鶏ひき肉
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
さわら
6
位
ナツメグ
7
位
ほうれん草
8
位
しゅんぎく
9
位
牛丼
10
位
焼売
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする