鱈のあんかけ レシピ・作り方
![鱈のあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/856e6f05b12b5424e1666d4be066a4fa868e58ad.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鱈は両面片栗粉をつけたら、フライパンにサラダ油を入れて揚げ焼きにしておく
-
2
鱈を揚げ焼きしてる間に、☆を合わせておき、野菜とえのきを切っておく
玉ねぎ→薄切り
人参→千切り
ニラ→3cm幅
えのき→3cm幅 -
3
揚げ焼き出来たらフライパンから鱈を取り出し、そのまま野菜とえのきを入れて炒める
蓋をして弱火で2~3分置いておく - 4 蓋をあけて☆を入れてトロミがついたら鱈の上にかけて出来上がり
きっかけ
魚料理のレパートリーを増やしたくて野菜と沢山食べられるレシピにしました
おいしくなるコツ
野菜は残り物でオッケーです。もやしやほうれん草、白菜など我が家では具沢山にするときもあります 写真は鱈を半分にカットして揚げ焼きしてます
- レシピID:1130012987
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- 料理名
- 鱈のあんかけ
![はち0176](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3ee0a37e21c73651ce7b8d129c995bd1f1b3213.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るるるぱんだ2024/02/04 23:10タラがぐちゃぐちゃになってしまいましたが、味は問題ないと思います。あんまり甘酢感がなかったかも。
野菜も取れるので栄養満点☆