鱈のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鱈は両面片栗粉をつけたら、フライパンにサラダ油を入れて揚げ焼きにしておく
-
2
鱈を揚げ焼きしてる間に、☆を合わせておき、野菜とえのきを切っておく
玉ねぎ→薄切り
人参→千切り
ニラ→3cm幅
えのき→3cm幅 -
3
揚げ焼き出来たらフライパンから鱈を取り出し、そのまま野菜とえのきを入れて炒める
蓋をして弱火で2~3分置いておく - 4 蓋をあけて☆を入れてトロミがついたら鱈の上にかけて出来上がり
きっかけ
魚料理のレパートリーを増やしたくて野菜と沢山食べられるレシピにしました
おいしくなるコツ
野菜は残り物でオッケーです。もやしやほうれん草、白菜など我が家では具沢山にするときもあります 写真は鱈を半分にカットして揚げ焼きしてます
- レシピID:1130012987
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- 料理名
- 鱈のあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るるるぱんだ2024/02/04 23:10タラがぐちゃぐちゃになってしまいましたが、味は問題ないと思います。あんまり甘酢感がなかったかも。
野菜も取れるので栄養満点☆