ゴロっと玉ねぎのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななこなべ❤︎
大きめの玉ねぎを入れることで、食べ応えがありトロッととして美味しいです。コンソメが効いてます。

材料(4人分)

玉ねぎ
2
じゃがいも
3
人参
1
ウインナーorベーコン
200g
オリーブオイル
大さじ2
少々
900ml(大体)
コンソメ固形
3〜4
ローレル(お好み)
2〜3枚
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは丸ごとor大きめに切る
    スープに旨味を出すために、少しだけ玉ねぎを細かく刻んだのも用意
    人参、じゃがいもは一口大に切る
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、ウインナー、人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れ、2〜3分程炒め、塩を少々入れる
  3. 3
    水、固形コンソメを入れ、軽くかき混ぜ、ローレルを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮詰めます。圧力なべだと楽ちんです。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、しょうゆを入れてお好みの濃さになったら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

圧力なべがあると楽です。ない場合は野菜を電子レンジで6分程加熱してからのが良いです。玉ねぎをさらにトロっとさせたい場合は新玉ねぎを使うと良いです!

きっかけ

簡単に美味しいポトフが作りたかったから

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
ポトフ簡単夕食にんじん玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
ポトフ 玉ねぎ ローレル オリーブオイル
料理名
ゴロっと玉ねぎポトフ

このレシピを作ったユーザ

ななこなべ❤︎ 料理は得意ではないけれど(^o^) 主に、一般的な普通のご飯。 ちょっぴりオリジナルにして 簡単で美味しいを作っていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする