ゴロっと玉ねぎのポトフ レシピ・作り方

ゴロっと玉ねぎのポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
ななこなべ❤︎
ななこなべ❤︎
大きめの玉ねぎを入れることで、食べ応えがありトロッととして美味しいです。コンソメが効いてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは丸ごとor大きめに切る
    スープに旨味を出すために、少しだけ玉ねぎを細かく刻んだのも用意
    人参、じゃがいもは一口大に切る
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、ウインナー、人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れ、2〜3分程炒め、塩を少々入れる
  3. 3 水、固形コンソメを入れ、軽くかき混ぜ、ローレルを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮詰めます。圧力なべだと楽ちんです。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、しょうゆを入れてお好みの濃さになったら出来上がりです♪

きっかけ

簡単に美味しいポトフが作りたかったから

おいしくなるコツ

圧力なべがあると楽です。ない場合は野菜を電子レンジで6分程加熱してからのが良いです。玉ねぎをさらにトロっとさせたい場合は新玉ねぎを使うと良いです!

  • レシピID:1130012979
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ簡単夕食にんじん玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
ポトフ 玉ねぎ ローレル オリーブオイル
料理名
ゴロっと玉ねぎポトフ
ななこなべ❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る