ベーコン、スイートポテトスープの素でねり卵。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れる。
塩を小さじ2 いれる。
生卵を3個入れる。
鍋に火を入れ、15分茹でる。 -
2
茹でた卵を水に浸し、手で持てる程度に冷やす。
卵の殻を3個剥く。
剥いた卵を深めの容疑に入れる。 -
3
卵を潰して、ほぐす。
★を入れて混ぜる。
味見して、お好みの味付けで完成❣️
今回はこのカップスープ使いました。
きっかけ
非常食にストックしていた、カップスープの賞味期限が近くなり、飲みきれないので使ってみました。
おいしくなるコツ
カップスープの塩分が有るので、充分です。少し濃いめにすると良いです。 違う味のカップスープの素の味も美味しくできます。
- レシピID:1130012939
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません