ベーコン、スイートポテトスープの素でねり卵。 レシピ・作り方

ベーコン、スイートポテトスープの素でねり卵。
  • 約30分
  • 300円前後
道産子ミセス
道産子ミセス
クノール カップスープのベーコンとポテトで味付けしてみた。少し風味が感じる感じです。

材料(2人分)

  • 3こ
  • 小さじ2
  • ベーコンとポテトスープの素 ★1袋
  • 胡椒 ★少々
  • マヨネーズ ★大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に水を入れる。
    塩を小さじ2 いれる。
    生卵を3個入れる。
    鍋に火を入れ、15分茹でる。
  2. 2 茹でた卵を水に浸し、手で持てる程度に冷やす。
    卵の殻を3個剥く。
    剥いた卵を深めの容疑に入れる。
  3. 3 卵を潰して、ほぐす。
    ★を入れて混ぜる。
    味見して、お好みの味付けで完成❣️
    今回はこのカップスープ使いました。

きっかけ

非常食にストックしていた、カップスープの賞味期限が近くなり、飲みきれないので使ってみました。

おいしくなるコツ

カップスープの塩分が有るので、充分です。少し濃いめにすると良いです。 違う味のカップスープの素の味も美味しくできます。

  • レシピID:1130012939
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵ゆで卵その他調味料料理のちょいテク・裏技その他○○で作れる(材料)
道産子ミセス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る