豆乳マヨネーズ レシピ・作り方
材料(300㌘人分)
- 米油 200ml
- 無調整豆乳 100ml
- 塩 小さじ2
- きび砂糖 大さじ1
- 米酢 大さじ1と1/2
- 粒マスタード 大さじ1
作り方
- 1 油以外の材料をフードプロセッサーで混ぜ合わせる
- 2 油をゆっくり少しずつ入れて入れ終わって1~2分混ぜたら出来上がり
きっかけ
卵アレルギーの子供用に。他の方のレシピを参考に、調味料を我が家の味つけにしました。
おいしくなるコツ
米油をゆっくり少しずつ入れること サラダ油でも出来ますが、出来れば低温圧搾のものがオススメです
- レシピID:1130012915
- 公開日:2020/01/15
関連情報
- 料理名
- 豆乳マヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません