豆乳マヨネーズ レシピ・作り方

豆乳マヨネーズ
  • 約10分
  • 300円前後
はち0176
はち0176
卵なしの豆乳マヨネーズ

材料(300㌘人分)

  • 米油 200ml
  • 無調整豆乳 100ml
  • 小さじ2
  • きび砂糖 大さじ1
  • 米酢 大さじ1と1/2
  • 粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 油以外の材料をフードプロセッサーで混ぜ合わせる
  2. 2 油をゆっくり少しずつ入れて入れ終わって1~2分混ぜたら出来上がり

きっかけ

卵アレルギーの子供用に。他の方のレシピを参考に、調味料を我が家の味つけにしました。

おいしくなるコツ

米油をゆっくり少しずつ入れること サラダ油でも出来ますが、出来れば低温圧搾のものがオススメです

  • レシピID:1130012915
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ卵を使わない(卵アレルギー)豆乳
関連キーワード
豆乳 マヨネーズ 豆乳マヨネーズ 卵を使わない
料理名
豆乳マヨネーズ
はち0176
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る