鶏ウイングのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れてだし昆布を入れて1時間以上つけておく。
- 2 昆布のだしができたら火をつけて、沸騰する手前で昆布を取り出す。
- 3 スライス干し椎茸を軽く水洗いして鍋に入れて、にんにくも皮をむいて入れて、生姜は皮つきのまま入れる。
- 4 長ねぎの青いところを入れて、鶏ウイングも入れてグツグツ1時間以上煮込む。
- 5 鶏ウイングの身がホロホロにやわらかくなるまで煮込んだら、☆印の牡蠣だし醤油、塩で味付けして出来上がり。
- 6 水を継ぎ足しながら煮込んだスープの写真、濃いめに味付けして、私は骨から身を外して鶏肉だんごも入れて、ラーメンにしてみました!
きっかけ
鶏ウイングがあったので、美味しいスープが飲みたかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
鶏ウイングの身が骨からスルッととれるほど、ホロホロにやわらかくなるまで煮込む!
- レシピID:1130012910
- 公開日:2020/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
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