材料(3~4人分)
- 大根
- 10㎝くらい
- にんじん
- 1本
- 白菜
- 4~5枚
- カットしめじ
- 1袋
- さつまいも
- 200g
- 豚こま
- 200g
- ☆丸ノ内タニタ食堂の減塩みそ
- 大さじ1.5くらい
- ☆ヒガシマル牡蠣だし醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1.5くらい
- ☆にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- ☆生姜のすりおろし
- 小さじ1
- ☆すりごま
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆ラー油
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんを洗って皮をむいて、いちょう切りにして茹でる。
-
- 2
- 白菜を洗って食べやすく切っておく。
-
- 3
- ☆印の丸ノ内タニタ食堂の減塩みそなどで、合わせ味噌を作る。
-
- 4
- さつまいもを洗ってラップして、700Wのレンジで3分くらいチンする。
-
- 5
- 鍋にお湯を沸かして豚こまを入れて、大根、にんじん、さつまいも、しめじ、白菜を入れて、3の合わせ味噌を入れて、ふつふつしてきたら火をとめる。
おいしくなるコツ
合わせ味噌を入れたら沸騰させないように!
焼いたお餅、うどんを入れても美味しいと思います!
きっかけ
寒かったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません