アプリで広告非表示を体験しよう

暖まります!鍋風辛味噌の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
鍋風味噌汁、具だくさんで寒い日にいいですね!

材料(3~4人分)

大根
10㎝くらい
にんじん
1本
白菜
4~5枚
カットしめじ
1袋
さつまいも
200g
豚こま
200g
☆丸ノ内タニタ食堂の減塩みそ
大さじ1.5くらい
☆ヒガシマル牡蠣だし醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1.5くらい
☆にんにくのすりおろし
小さじ1
☆生姜のすりおろし
小さじ1
☆すりごま
小さじ2
☆ごま油
小さじ1
☆ラー油
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんを洗って皮をむいて、いちょう切りにして茹でる。
  2. 2
    白菜を洗って食べやすく切っておく。
  3. 3
    ☆印の丸ノ内タニタ食堂の減塩みそなどで、合わせ味噌を作る。
  4. 4
    さつまいもを洗ってラップして、700Wのレンジで3分くらいチンする。
  5. 5
    鍋にお湯を沸かして豚こまを入れて、大根、にんじん、さつまいも、しめじ、白菜を入れて、3の合わせ味噌を入れて、ふつふつしてきたら火をとめる。

おいしくなるコツ

合わせ味噌を入れたら沸騰させないように! 焼いたお餅、うどんを入れても美味しいと思います!

きっかけ

寒かったので作りました!

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする