サバの味噌煮 レシピ・作り方

サバの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
甘辛い味噌煮、ご飯がすすみますね!

材料(2人分)

  • 三枚おろしのサバ 半身
  • ☆水 150㎖
  • ☆丸ノ内タニタ食堂の減塩みそ 大さじ1~1.5
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆ハチミツ 大さじ1
  • ☆生姜のすりおろし 少し

作り方

  1. 1 フライパンに☆印の水、味噌、ハチミツ、料理酒、生姜のすりおろしを入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、サバの半身をさらに半分にして入れて、汁気がなくなるくらいまで煮る。

きっかけ

サバの半身があったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

臭みが気になる方は、一度、軽くお湯で茹でるといいです!

  • レシピID:1130012811
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る