牡蠣と高野豆腐のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗って適当に切って茹でる。
- 2 牡蠣を洗う。生しいたけのごみをとって、半分に切る。一口高野豆腐を戻す。
- 3 フライパンにごま油と☆印のにんにくと生姜のすりおろしを入れて、牡蠣を軽く炒めて、水を加えて一口高野豆腐と生しいたけを入れて、☆印のオイスターソースなどを入れて煮る。
- 4 3が煮えたら、ほうれん草を加えてさっと煮る。
きっかけ
牡蠣が苦手な私だけど、牡蠣フライ以外に食べられそうな料理として考えてみました!
おいしくなるコツ
牡蠣がかたくなりすぎないようにしてください!
- レシピID:1130012801
- 公開日:2019/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません