ふんわりお好み焼きの生地で天ぷら風 レシピ・作り方

ふんわりお好み焼きの生地で天ぷら風
  • 約30分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
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クックパッドにも投稿しているけど、余ったお好み焼きの粉で、なすに枝豆、オキアミの釜揚げを入れて揚げた、天ぷら風です!
天つゆでお召し上がりください!

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 塩ゆで枝豆 30粒くらい
  • オキアミの釜揚げ 軽く1つかみ
  • お好み焼き粉 100g
  • 玉子 1個
  • 120㎖
  • 揚げる油 フライパンに3~4㎝くらい

作り方

  1. 1 なすを洗って適当に切って、枝豆を皮からむいて、ボウルに出しておく。
  2. 2 お好み焼き粉と玉子と水を混ぜて、1とオキアミの釜揚げを入れて、軽く混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れて、お玉に1杯くらいを1つ分で、弱火気味の中火で揚げ色がつくまで2~3分ほど揚げる。

きっかけ

天ぷら粉がなくて、お好み焼き粉があったので、天ぷら風の揚げ物を作ってみました!

おいしくなるコツ

お好み焼きと玉子と水は、あまり混ぜすぎないように、さっくりとかき混ぜてください!

  • レシピID:1130012714
  • 公開日:2019/08/01
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