ふんわりお好み焼きの生地で天ぷら風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- 塩ゆで枝豆 30粒くらい
- オキアミの釜揚げ 軽く1つかみ
- お好み焼き粉 100g
- 玉子 1個
- 水 120㎖
- 揚げる油 フライパンに3~4㎝くらい
作り方
- 1 なすを洗って適当に切って、枝豆を皮からむいて、ボウルに出しておく。
- 2 お好み焼き粉と玉子と水を混ぜて、1とオキアミの釜揚げを入れて、軽く混ぜる。
- 3 フライパンに油を入れて、お玉に1杯くらいを1つ分で、弱火気味の中火で揚げ色がつくまで2~3分ほど揚げる。
きっかけ
天ぷら粉がなくて、お好み焼き粉があったので、天ぷら風の揚げ物を作ってみました!
おいしくなるコツ
お好み焼きと玉子と水は、あまり混ぜすぎないように、さっくりとかき混ぜてください!
- レシピID:1130012714
- 公開日:2019/08/01
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天つゆでお召し上がりください!