スモークサーモンとクリームチーズの胡瓜ロール レシピ・作り方

スモークサーモンとクリームチーズの胡瓜ロール
  • 約15分
  • 500円前後
phoo8
phoo8
スモークサーモンとクリームチーズの相性抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは両サイドを切り落とし、ピーラーで縦に薄くスライスします。
    (塩を軽くふりかけ余分な水分を取ります。)
  2. 2 ラップの上に1のきゅうりを少しずらしながら並べます。
  3. 3 きゅうりの手前にサーモンを横に並べ、細く切ったクリームチーズを並べます。
  4. 4 ラップを持ち、手前からスモークサーモンとクリームチーズを 巻き込むようにきゅうり巻いていきます。
  5. 5 ラップで包んで冷蔵庫で30分ほど冷やします。
  6. 6 一口サイズに切り分け、プチトマトと共にピックをさす。
  7. 7 【ソース】
    ☆を混ぜ合わせ、少しずつ油を足しながら混ぜ合わせます。
  8. 8 切った6をお皿に盛り付け、ソースをかければ
    完成です(*^^*)

きっかけ

フィンガーフードにはまっていて、簡単に作れて美味しいものを作りたくて試してみました!

おいしくなるコツ

胡瓜の水分が残っていると水っぽくなくで、キッチンペーパーで取ってください。 ソースは子供も食べるのではちみつを入れています。

  • レシピID:1130012690
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモンきゅうりクリームチーズ
phoo8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る