スモークサーモンとクリームチーズの胡瓜ロール レシピ・作り方
![スモークサーモンとクリームチーズの胡瓜ロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e7387b1a8783c4086649e9acb8f7f663a7adbee.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1/2本
- スモークサーモン 4枚から6枚
- クリームチーズ(キリ) 3個
- プチトマト(飾り用) 適量
- ☆粒マスタード 大さじ1
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- 油 大さじ2
作り方
-
1
きゅうりは両サイドを切り落とし、ピーラーで縦に薄くスライスします。
(塩を軽くふりかけ余分な水分を取ります。) - 2 ラップの上に1のきゅうりを少しずらしながら並べます。
- 3 きゅうりの手前にサーモンを横に並べ、細く切ったクリームチーズを並べます。
- 4 ラップを持ち、手前からスモークサーモンとクリームチーズを 巻き込むようにきゅうり巻いていきます。
- 5 ラップで包んで冷蔵庫で30分ほど冷やします。
- 6 一口サイズに切り分け、プチトマトと共にピックをさす。
-
7
【ソース】
☆を混ぜ合わせ、少しずつ油を足しながら混ぜ合わせます。 -
8
切った6をお皿に盛り付け、ソースをかければ
完成です(*^^*)
きっかけ
フィンガーフードにはまっていて、簡単に作れて美味しいものを作りたくて試してみました!
おいしくなるコツ
胡瓜の水分が残っていると水っぽくなくで、キッチンペーパーで取ってください。 ソースは子供も食べるのではちみつを入れています。
- レシピID:1130012690
- 公開日:2019/07/17
関連情報
![phoo8](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e50e57675d8fe446bbce6d2c368eb356318e3e13.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません