やっぱり手作りが美味しい☆我が家の餃子 レシピ・作り方
材料((30枚)4人分)
作り方
-
1
☆を合わせておく
しょうがはみじん切りにする
キャベツは粗みじん切りにして塩(分量外)2つまみふって10分置いておく - 2 豚ひき肉、ニラ、水を切ったキャベツ、☆を混ぜ合わせる
- 3 餃子の皮に具を入れて包む
- 4 キッチンペーパーを下に敷き、その上に餃子をならべて水大さじ2を入れて蓋をする
-
5
3分ほど経ったら蓋をあけ、水気がまだ残ってたら飛ばす
ごま油を回しかけて再び蓋をして2分ほど中火で焼き目をつければ完成
きっかけ
教えてもらった餃子の味つけをアレンジして我が家の定番になりました
おいしくなるコツ
フライパンにくっつかなければ、キッチンペーパーは敷かなくても出来ます
- レシピID:1130012683
- 公開日:2019/07/13
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
2 件