生キクラゲともやしの中華風酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生キクラゲともやしを茹でて、生キクラゲときゅうりは千切りにして、もやしはかたくしぼっておく。
- 2 ボウルに1を入れて、ヤマサ昆布ポン酢などの☆印の合わせ調味料を入れて混ぜたら、器に盛りつけて輪切り鷹の爪をのせて出来上がり。
きっかけ
生キクラゲが売っていたので、作ってみました!
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、もやしはかたくしぼってください。 わりと熱いうちに合わせ調味料を入れて混ぜると、味がしみていいです!
- レシピID:1130012635
- 公開日:2019/06/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません