材料(3~4人分)
- ☆コチュジャン
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆みじん切り長ねぎ
- 大さじ1
- ☆にんにくのすりおろし
- 少し
- ☆生姜のすりおろし
- 少し
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆ハチミツ
- 少し
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
- ☆料理酒
- 少し
- ☆創味シャンタン
- 大さじ1
- 白菜
- 2~3枚
- 冷凍ボイルあさりむき身
- 115g
- 豚肉切り落とし
- 5枚くらい
- 生しいたけ
- 3個
- にら
- 1束
- 豆腐
- 1/2丁
- 水
- 1000㎖くらい
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして、コチュジャンなどの☆印の合わせ調味料を入れて、あさりと豚肉切り落とし、豆腐と白菜、生しいたけとにらを煮る。
-
- 2
- 火がとおったら出来上がり。
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤で調節してください!
きっかけ
辛い料理が食べたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません