ごろごろお肉で。麻婆茄子 レシピ・作り方
![ごろごろお肉で。麻婆茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/544a4ecedcfed1792ada4b65d23ff35a4aad6ed4.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は短冊切りにする
茄子に片栗粉をまぶす
ピーマンは短冊切りにする -
2
豚こまは食べやすい大きさにカットする
酒、みりん、醤油を加え下味をつける - 3 フライパンに油を熱し、にんにく、生姜を弱火で炒める
- 4 茄子を加え炒める
- 5 なすに火が通ったら、ピーマン、豚肉を加え炒める
- 6 豚肉にも火が通ったら調味料2を加え炒め合わせる
- 7 調味料が全体に絡んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません