梅と大葉チーズの春巻き レシピ・作り方

梅と大葉チーズの春巻き
  • 約15分
はち0176
はち0176
具材を入れて揚げるだけの簡単春巻きです。色どりもキレイなのでお弁当にもおすすめです

材料(4~5人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚バラ肉薄切り 5枚
  • 梅肉 大さじ2
  • 大葉 20枚
  • アスパラ 5本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • スライスチーズ 5枚

作り方

  1. 1 アスパラを2分ほど茹でて半分に切る
    パプリカは縦に細く切る
    豚バラ肉は半分に切る
  2. 2 春巻きの皮の上に大葉、豚バラ肉をのせて梅肉を塗る
  3. 3 その上にアスパラ、赤パプリカ、チーズをのせて巻いていく
  4. 4 170℃の油で5分ほど揚げれば出来上がり

きっかけ

いつもと違う春巻きが食べたくなって

おいしくなるコツ

長く揚げるとチーズが出てくるので色が変わったら取り出して下さい。 豚バラ肉以外にロース肉やこま肉でも美味しいですが、薄切りの方が火の通りが早いのでチーズを入れる時は薄切りが良いと思います

  • レシピID:1130012600
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き梅干しアスパラしそ・大葉カッテージチーズ
料理名
春巻き
はち0176
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る