梅と大葉チーズの春巻き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
アスパラを2分ほど茹でて半分に切る
パプリカは縦に細く切る
豚バラ肉は半分に切る - 2 春巻きの皮の上に大葉、豚バラ肉をのせて梅肉を塗る
- 3 その上にアスパラ、赤パプリカ、チーズをのせて巻いていく
- 4 170℃の油で5分ほど揚げれば出来上がり
きっかけ
いつもと違う春巻きが食べたくなって
おいしくなるコツ
長く揚げるとチーズが出てくるので色が変わったら取り出して下さい。 豚バラ肉以外にロース肉やこま肉でも美味しいですが、薄切りの方が火の通りが早いのでチーズを入れる時は薄切りが良いと思います
- レシピID:1130012600
- 公開日:2019/06/23
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません