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チンゲン菜と厚揚げのしょうが炒め レシピ・作り方

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いちこちゃ
チンゲン菜が安くなったのでー!

材料(2人分)

チンゲン菜
一袋
豚こま肉
150g
ごま油
小さじ1
調味料
↓↓↓
しょうが
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は葉と茎の部分で分けてカットする
    豚肉は食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    調味料をすべてよく合わせておく
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、熱し、豚肉を炒める。
    豚肉にある程度火が通ったら、チンゲン菜の茎の部分を入れ炒める
  4. 4
    茎の部分が 少ししんなりしたら、葉の部分を加え 1分ほど炒める
  5. 5
    あらかじめ混ぜておいた調味料を加え、炒め合わせたら完成

きっかけ

冷蔵庫にある余り物で

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

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