材料(2人分)
- チンゲン菜
- 一袋
- 豚こま肉
- 150g
- ごま油
- 小さじ1
- 調味料
- ↓↓↓
- しょうが
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は葉と茎の部分で分けてカットする
豚肉は食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- 調味料をすべてよく合わせておく
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、熱し、豚肉を炒める。
豚肉にある程度火が通ったら、チンゲン菜の茎の部分を入れ炒める
-
- 4
- 茎の部分が 少ししんなりしたら、葉の部分を加え 1分ほど炒める
-
- 5
- あらかじめ混ぜておいた調味料を加え、炒め合わせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません