鶏むね肉のねぎ塩炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のねぎ塩炒め
  • 約30分
  • 300円前後
農家の嫁
農家の嫁
パサパサになりがちな鶏むね肉もしっとりしてねぎ塩ダレに絡んでとっても美味しくできますよ◎

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g(1枚)
  • 長ねぎ 1/2本
  • ○酒 大さじ1
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ●ゴマ油 大さじ2
  • ●塩 少々
  • ●レモン汁 小さじ1
  • ●創味シャンタン 小さじ1
  • ●にんにくチューブ 2~3cm
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切りポリ袋に入れて○の調味料を揉み込み10~15分置く。
  2. 2 長ねぎはみじん切りにし、●の調味料と混ぜ合わせて塩ダレを作っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を引き、1に片栗粉を入れて混ぜ合わせた肉を炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ったらねぎ塩ダレを入れてよく絡めて出来上がり。

きっかけ

安かった鶏むね肉を使ってねぎ塩ダレに絡めてみました。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください(o^^o)

  • レシピID:1130012419
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/05/28 21:14
    鶏むね肉のねぎ塩炒め
    こんばんは( ^ω^ )晩御飯につくりました!むね肉は安くなっていることが度々あるのでよく買っています!美味しいと家族にも評判でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る