簡単◎豚肉のソテー レシピ・作り方

簡単◎豚肉のソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
農家の嫁
農家の嫁
塩こしょうをしてしっかりめに焼くだけで大満足の一品!お好みでマスタードや柚子こしょうをつけてお召し上がりください◎

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 岩塩 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚ロース肉は筋切りをして岩塩とブラックペッパーで両面しっかりめに味付けをする。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を引き豚ロース肉を蓋をしながら両面こんがり焼いてできあがり。

きっかけ

脂っこくなくさっぱりと食べたかったので塩こしょうのみでソテーにしました。

おいしくなるコツ

しっかり少し焦げめが出来るまで焼くこと!

  • レシピID:1130012414
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食ポークソテー豚ロース
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る