簡単◎豚肉のソテー レシピ・作り方
![簡単◎豚肉のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/859bf682e15c8ca859611ff6dfe5f99e1a3aeb19.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 岩塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 豚ロース肉は筋切りをして岩塩とブラックペッパーで両面しっかりめに味付けをする。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を引き豚ロース肉を蓋をしながら両面こんがり焼いてできあがり。
きっかけ
脂っこくなくさっぱりと食べたかったので塩こしょうのみでソテーにしました。
おいしくなるコツ
しっかり少し焦げめが出来るまで焼くこと!
- レシピID:1130012414
- 公開日:2019/04/30
関連情報
![農家の嫁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62934e4ccf2ed9a76e22ececab837930e317dc8c.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません