豚ロース肉と長芋のガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

豚ロース肉と長芋のガリバタ醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
農家の嫁
農家の嫁
ガリバタ醤油の豚ロース肉が美味すぎてご飯が進みます◎サクサク食感の長芋もgood(^^)/

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 200g
  • 長芋 200g
  • ☆バター 10g
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉と長芋は写真のように長方形に切る。
  2. 2 ☆の調味料はまぜあわせておく。
  3. 3 ポリ袋に1の切った豚ロース肉と長芋と小麦粉を入れてよく振って全体に小麦粉をつけて、フライパンにサラダ油(分量外)を引き小麦粉をつけたお肉と長芋を炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら☆の調味料とバターを加えてよく絡ませて出来上がり。

きっかけ

がっつりご飯が食べたくて間違いない味付けのガリバタ醤油にしてみました。

おいしくなるコツ

にんにく好きならスライスにんにくを入れても美味しいですよ◎

  • レシピID:1130012377
  • 公開日:2019/04/19
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カテゴリ
豚ロース長芋ガーリック・にんにくにんにく醤油
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