【離乳食後期~】人参の玉子焼き レシピ・作り方

【離乳食後期~】人参の玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
人参がたっぷり入った玉子焼き♡手掴み食べにも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参はすりおろして600wのレンジで30秒加熱する。
  2. 2 卵に人参を加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を引き中火で熱し、2を流し入れて形を整えながら焼いて食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

手掴み食べが出来るおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

玉子焼きはしっかり中まで火を通してくださいね!

  • レシピID:1130012251
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/06/23 19:23
    【離乳食後期~】人参の玉子焼き
    こんばんは( ^ω^ )卵を使うメニューを探していて参考にさせていただきました!緑黄色野菜もとってもらわなきゃ!といつも思うのでまた作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る