鷄むね肉のゆず胡椒照り焼き レシピ・作り方

鷄むね肉のゆず胡椒照り焼き
  • 約15分
いちこちゃ
いちこちゃ
ゆず胡椒で、ピり辛

材料(2人分)

  • 鷄むね肉 200g
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少量
  • 片栗粉 大さじ3
  • タレ調味料
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ゆず胡椒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鷄むね肉はそぎ切りする。
    ポリ袋に酒、塩コショウ、鷄むね肉をいれもみこみ、10分くらいおく
  2. 2 タレ調味料を混ぜ合わておく
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンに油をしき熱し、鶏肉を焼いていく
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、あらかじめ混ぜておいた調味料を加え、絡ませる
  5. 5 器に盛り完成

きっかけ

柚子胡椒が余っているので

  • レシピID:1130012188
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る