【離乳食後期】ささみとサツマイモのお粥 レシピ・作り方

【離乳食後期】ささみとサツマイモのお粥
  • 5分以内
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
ささみの旨みとサツマイモの甘さでモグモグ食べてくれる主食アレンジです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※すべてフリージングしてある食材を使用してます。
  2. 2 耐熱容器にお粥を入れレンジで加熱する。
  3. 3 ささみとサツマイモもレンジで加熱し、お粥の上にのせれば出来上がり。
  4. 4 米から作る5倍がゆ
    レシピID:1130012042
    ご飯から作る5倍がゆ
    レシピID:1130012043
    ご飯からレンジで5倍がゆ
    レシピID:1130012023
  5. 5 ささみ
    レシピID:1130012121
    野菜・スープ
    レシピID:1130012100

きっかけ

離乳食初期の頃からさつまいもご飯が好きな息子の為にお肉入りでつくりました。

おいしくなるコツ

水分が足りなそうなら野菜スープを加えるといいですよ☆

  • レシピID:1130012156
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/08/05 21:41
    【離乳食後期】ささみとサツマイモのお粥
    こんばんは(^^)夜はこちらのお粥を頂きました(*^^*)簡単で美味しく、パクパク完食でした♪またリピートしますね、ありがとうございました!
  • あ~ち
    あ~ち
    2019/04/24 19:52
    【離乳食後期】ささみとサツマイモのお粥
    晩御飯に作りました( ^ω^ )毎日の栄養バランスをちゃんと考えなきゃー!と思って参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る