【離乳食後期】ささみとサツマイモのお粥 レシピ・作り方
![【離乳食後期】ささみとサツマイモのお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b94d19e735762386336832a2600ed883a631432.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ※すべてフリージングしてある食材を使用してます。
- 2 耐熱容器にお粥を入れレンジで加熱する。
- 3 ささみとサツマイモもレンジで加熱し、お粥の上にのせれば出来上がり。
-
4
米から作る5倍がゆ
レシピID:1130012042
ご飯から作る5倍がゆ
レシピID:1130012043
ご飯からレンジで5倍がゆ
レシピID:1130012023 -
5
ささみ
レシピID:1130012121
野菜・スープ
レシピID:1130012100
きっかけ
離乳食初期の頃からさつまいもご飯が好きな息子の為にお肉入りでつくりました。
おいしくなるコツ
水分が足りなそうなら野菜スープを加えるといいですよ☆
- レシピID:1130012156
- 公開日:2019/02/25
関連情報
![農家の嫁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62934e4ccf2ed9a76e22ececab837930e317dc8c.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件