豆腐の豚巻きしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は 2センチ幅ぐらいで 食べやすい大きさにカットし水を切っておく
- 2 豚肉を豆腐に巻いていき、巻き終わりをしたにし、フライパンに並べる
- 3 中火にかけ、豚肉の巻き終わりがしっかりとくっついたら、他の面も焼く
- 4 豆腐を一回取り出し、豚肉から出た脂でもやしを炒め、塩コショウを振って味付けをし、皿に盛り付ける
-
5
豆腐戻し、調味料をすべて入れたら煮絡める。
豆腐も盛り付け完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)