豆腐の豚巻きしょうが焼き レシピ・作り方

豆腐の豚巻きしょうが焼き
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
お豆腐で食べ応えアップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は 2センチ幅ぐらいで 食べやすい大きさにカットし水を切っておく
  2. 2 豚肉を豆腐に巻いていき、巻き終わりをしたにし、フライパンに並べる
  3. 3 中火にかけ、豚肉の巻き終わりがしっかりとくっついたら、他の面も焼く
  4. 4 豆腐を一回取り出し、豚肉から出た脂でもやしを炒め、塩コショウを振って味付けをし、皿に盛り付ける
  5. 5 豆腐戻し、調味料をすべて入れたら煮絡める。
    豆腐も盛り付け完成

きっかけ

いつもとは少し違った生姜焼き

  • レシピID:1130012022
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る