鶏肉のマヨポンゆず胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
柚子胡椒でピリッと

材料(2人分)

鳥もも肉
200g
キャベツ
1/4玉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ぽん酢
大さじ1
ゆず胡椒
チューブ4㎝

作り方

  1. 1
    鶏肉は、食べやすい大きさにカットし、キャベツはざく切りにする
  2. 2
    鶏肉に醤油、酒を加え、よく揉み10分ほど置く
  3. 3
    フライパンに、少量の油をしき鶏肉を焼く。 片面が焼けたら 蓋をし、弱火にし5分くらい蒸し焼きにする
  4. 4
    蓋を外し、鶏肉をいったん取り出したら 、 中火に戻し、キャベツを炒める。
    キャベツがしんなりしたらとりだし、鶏肉を戻したら マヨネーズ、ポン酢、柚子胡椒を加え、炒め合わせ完成。

きっかけ

柚子胡椒が余ったから

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする